Конкурс проводился в два этапа с 22 сентября по 12 октября среди общеобразовательных организаций Тульской области.
Цель Конкурса – не только демонстрация профессионального мастерства, но, в первую очередь, совершенствование организации питания в школьных столовых, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы школьных столовых, популяризации принципов здорового питания.
На первом, дистанционном, этапе участники должны были представить видеоролик о школьной столовой. Экспертная комиссия Конкурса отобрала 10 лучших видеоработ, авторы которых прошли в очный этап.
В ходе проведения очного тура конкурсанты готовили блюда в рамках двухнедельного цикличного меню. Члены экспертной комиссии Конкурса выезжали в общеобразовательные организации и оценивали качество и условия питания обучающихся.
Конкурс проводился по двум номинациям: «Лучшая столовая городской школы», «Лучшая столовая сельской школы».
Приветствуя участников конкурса на церемонии награждения, заместитель министра образования Тульской области Людмила Сорокина отметила:
«Конкурс показал, что школьные повара – профессионалы высокого класса. Детям должно быть комфортно и уютно в школе – ведь здесь они проводят по 6-8 часов в день. А одна из составляющих комфорта – вкусный и сбалансированный рацион. Благодарю всех участников за любовь к делу, за заботу о детях».
В церемонии награждения принял участие заместитель руководителя Федерального центра мониторинга питания обучающихся Михаил Иванов.
Первое место в номинации «Лучшая столовая городской школы» занял Центр образования № 19 Тулы.
Победитель в номинации «Лучшая столовая сельской школы» – Дедиловский центр образования Киреевского района.
Команды победителей делегируются для участия в федеральном туре Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2023».