...

На XV съезде Всероссийского педагогического собрания озвучена инициатива создания всероссийского рейтинга общественной оценки школьного питания

6 июня 2022 года в городе Москве на площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялся XV съезд Всероссийского педагогического собрания «Педагогическая общественность в векторе трансформации российского образования». На мероприятие собралось 225 делегатов из 58 регионов России. В фокусе внимания российских педагогов оказалась реализация государственных проектов, которые направлены на серьезные преобразования российской школы: модернизация и развитие патриотического воспитания, проект «Школа Минпросвещения России», система кадрового роста учителей и наставничество, взаимодействие школы и родительской общественности, производственное воспитание школьников.

Модераторами мероприятия выступили Комиссия Общественной палаты России по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности и председатель Всероссийского педагогического совета, член рабочей группы комиссии Государственного совета РФ по направлению «Образование» Валентина Иванова.

На дискуссионной площадке «Опыт взаимодействия школы и родительской общественности: питание обучающихся и использование продукции агрошкол» педагоги и родительский актив пришли к выводу, что наряду с образовательными реформами серьезные изменения переживает и сфера организации школьного питания, которые, прежде всего, связаны с инициативой Президента РФ по обеспечению учеников младшей школы обязательным горячим питанием и необходимостью мониторинга его качества. Сегодня есть пробелы в системе контроля за школьным питанием, из-за которых в школах по-прежнему случаются массовые отравления в школе.

В качестве одного из вариантов решения этой проблемы видится развитие структур родительской общественности как важного элемента контроля и совершенствования системы организации питания. Федеральный центр мониторинга питания обучающихся выступил с инициативой по формированию всероссийского рейтинга общественной оценки организации бесплатного горячего питания в школе, который может дать полноценную и объективную картину обеспечения здоровым и качественным питанием обучающихся в регионах. Сегодня уже отобраны 10 регионов, которые выразили желание участвовать в пилотном режиме реализации проекта. Собравшиеся обсудили перспективы проекта и поддержали инициативу.

BannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.