Состоялся региональный этап конкурса “Лучшая школьная столовая – 2025”. В Якутске 7 апреля состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая — 2025», в котором приняли участие столовые городских и районных школ. Лучшей городской школьной столовой Якутска признана столовая средней школы №39, сельской — столовая Таттинского лицея.
На суд жюри повара школьных столовых представили горячие и холодные блюда, а также выпечку. Столовая школы №39 Якутска (МАУ «ЦРО), названная на конкурсе лучшей городской столовой, представила фишболы из красной и белой рыбы с морковным пюре, суп-пюре из цветной капусты, запеченное яблоко с брусничным соусом, фриттату с брокколи и помидорами, лепешки из разных сортов муки, фруктовый салат, овощные закуски.
«Мы постоянно совершенствуем и обновляем школьное меню, учитывая предпочтения учащихся и кулинарные тренды. Проводим также дегустации для родителей, презентуем новинки. На конкурс представили блюда, которые уже есть в нашем меню. К примеру, дети, которые обычно не очень любят рыбу, с удовольствием едят фишболы. Очень рады очередной победе. В прошлом году наш повар Алексей Лаврентьев, победив в региональном этапе, представлял Якутии на всероссийском конкурсе», — рассказала руководитель МАУ «ЦРО» Варвара Кычкина.
Лучшей сельской школьной столовой судьи назвали столовую Таттинского лицея. Лучшим поваром объявлена повар Якутской городской национальной гимназии Аина Лугинова. В мероприятиях принял участие руководитель направления Цифровой платформы школьного питания ФЦМПО Николай Портнов.