...

В Уфе открыли первый в России памятник школьному повару

В Уфе открыли единственный в России памятник школьному и детсадовскому повару – скульптурную композицию «Спасибо нашим поварам!». Она установлена в популярном среди горожан и гостей города месте – возле центра образования № 35 рядом с памятником Салавату Юлаеву. В открытие памятника приняли участие представители Федерального центра мониторинга питания обучающихся.

Открытие памятника  приурочили к Международному дню повара.
Как отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев, появление памятника, в первую очередь, призвано повысить престиж профессии школьного повара. По словам Алексея Гусева, в системе питания школьного и дошкольного образования Башкортостана сейчас работает свыше 5,5 тыс. специалистов, которые обеспечивают качественным, вкусным и полезным питанием более 360 тыс. детей.

Скульптурная композиция выполнена из металла, высота с постаментом составляет около трех метров, вес – 350 кг. Воплощен образ женщины-повара и школьницы, которой она передает блюдо на тарелке. Надпись на постаменте гласит: «Ешь, расти, учись».

BannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.