...

Почти во всех российских школах ведется автоматизированный мониторинг качества питания

Почти во всех российских школах ведется автоматизированный мониторинг качества питания. Число школ, не соответствующих требованиям Роспотребнадзора в части организации питания школьников, сократилось в 15 раз, об этом заявил первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев.
Система автоматизированного мониторинга питания дает возможность родителям осуществлять контроль за качеством школьного питания. В настоящее время к ресурсу подключились свыше 90% российских общеобразовательных учреждений.
По словам Александра Бугаева, в России создана цифровая платформа автоматизированного мониторинга школьного питания. Кроме того, публикация на сайтах школ подробного меню позволяет проводить анализ ситуации в режиме реального времени.
Введенные меры позволяют передавать необходимую информацию о питании ребёнка каждому родителю, а также дают возможность проконтролировать качество блюд, сообщили в пресс-службе Минпросвещения.
На сегодняшний день участниками автоматизированной платформы стали более 35 тысяч школ, что составляет 91% от общего количества общеобразовательных учреждений в России.
При этом за прошедшие два года число школ, не соответствующих требованиям Роспотребнадзора в части организации питания школьников, сократилось в 15 раз, уточнили в ведомстве.

https://ug.ru/pochti-vo-vseh-rossijskih-shkolah-vedetsya-avtomatizirovannyj-monitoring-kachestva-pitaniya/

BannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.