Школьному питанию – индустриальный подход – Федеральный центр мониторинга питания обучающихся

Школьному питанию – индустриальный подход

В сентябре 2010 года в Подмосковье (ныне территория Новой Москвы) был запущен Комбинат питания «Центр» – первый в России комбинат, использующий  уникальную современную технологию для производства охлажденных блюд коллективного и социального питания для Москвы и Московской области.

Деятельность предприятия направлена на реализацию Национального проекта «Образование» в части школьного питания, Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации;  Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в части гарантированного сбыта фермерской продукции

Впечатляют масштабы производства: общая площадь – 10 тыс. кв. м.,                                         на фабрике работают шесть производственных линий, мощность предприятия – 100 тонн готовой продукции в сутки.

Ежедневно комбинат поставляет в школы, детские сады и больницы региона более 5 миллионов готовых блюд.

29 марта комбинат посетила руководитель  Федерального центра мониторинга питания обучающихся Минпросвещения России, доктор экономических наук, профессор Валентина Иванова. На встрече с руководством предприятия Валентина Иванова особо подчеркнула важность индустриального подхода при организации школьного питания в Российской Федерации.