...

Круглый стол «Что изменилось в качестве детского питания за 2023 год: итоги мониторинга»

1 июня в пресс-центре «Парламентской газеты» прошел круглый стол «Что изменилось в качестве детского питания за 2023 год: итоги мониторинга», посвященный Дню защиты детей.
17 мая президент Владимир Путин утвердил Стратегию комплексной безопасности детей в России до 2030 года. Одним из пунктов документа является популяризация культуры здоровья и распространение здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Именно поэтому качество питания, как школьного, так и лечебного, становится одной из приоритетных задач государства. В Совете Федерации ежеквартально следят за организацией школьного питания, а также разрабатывают стандарты лечебного питания для детей разных возрастов.
Главные темы для обсуждения:
– Каковы итоги мониторинга школьного питания за 2022—2023 учебный год?
– Какие негативные факторы, влияющие на здоровье детей, выявили проверки?
– Что изменилось в организации школьного питания после вступления в силу новых условий контрактов на оказание услуг?
– Зачем нужна маркировка детской воды и детского питания?
– Как будут обеспечивать специализированным питанием особые категории детей, детей-аллергиков и детей с сахарным диабетом?
Участие в разговоре приняли:
– заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Геннадьевна Зленко;
– член Комитета Совета Федерации по социальной политике Юлия Викторовна Лазуткина;
– научный руководитель Федерального центра мониторинга питания обучающихся Государственного университета просвещения, д.э.н. Валентина Николаевна Иванова.

BannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.