В Общественной палате России обсудили вопросы использования продукции региональных товаропроизводителей в школьном питании – Федеральный центр мониторинга питания обучающихся

В Общественной палате России обсудили вопросы использования продукции региональных товаропроизводителей в школьном питании

30 мая в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Школьное питание как драйвер реализации национальных проектов: потенциал местных продуктов». Организатором мероприятия выступила Комиссия Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий, Национальный союз содействия формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков «Здоровье наших детей» (союз «Здоровье наших детей»). Модераторы круглого стола – член комиссии ОП РФ, председатель Российского союза сельской молодежи Дмитрий Пекуровский, депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Юлия Оглоблина. С докладом на круглом столе выступила директор Федерального центра мониторинга питания обучающихся ГУП, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования, д.э.н., профессор Валентина Иванова. Мероприятие стало площадкой для выработки совместных решений по модернизации системы школьного питания с фокусом на местные продукты.