...

Всероссийский конкурс «Лучшая столовая школы» набирает обороты

5 октября стартовал Всероссийский конкурс «Лучшая столовая школы». Самого талантливого повара школьного питания и лучшие по организации школьные столовые будет определять профессиональная конкурсная комиссия, состоящая из экспертов научных учреждений и индустрии питания. Идейными вдохновителями и организаторами проекта выступили Минпросвещения России и Всероссийское педагогическое собрание. Конкурс проводится с 11 октября по 1 декабря 2021 года. Многие регионы откликнулись и принимают в нем активное участие.

На данный момент в Липецкой, Ивановской, и Белгородской областях конкурс уже завершен. 29 октября 2021 года ожидается подведение итогов регионального этапа конкурса «Лучшая столовая школы» в трех регионах (Свердловская область, Челябинская область, Удмуртская Республика).

Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова отметила живой интерес всех субъектов к этому мероприятию. Некоторые регионы дополнили конкурс творческим подходом в своих муниципалитетах. Так, например, в Волгоградской области (г. Волжском), помимо участия во Всероссийском соревновании, провели свой конкурс – «Моя любимая школьная столовая» и «Школьная столовая моей мечты» – среди учеников младших классов. Ребята снимали видеоролики, придумывали зарисовки и эскизы, сочиняли рассказы. В Новом Уренгое комиссия из родителей, представителей департамента образования и членов общества «За ЗОЖ» не только проводила оценку по конкурсным показателям, но и смогла параллельно проверить качество продуктов, обсудить комплектацию штата и то, как дети едят.

Конкурс призван выявить лучшие модели организации горячего питания обучающихся на муниципальном и региональном уровнях, а также повысить престиж профессии повара и стимулировать творческий подход к организации школьного питания.

BannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.