...

Социальный опрос

11 октября впервые в стране запущен масштабный социологический опрос по школьному питанию, охватывающий все субъекты России. Его проводит Федеральный центр мониторинга питания обучающихся (ФЦМПО) по госзаказу Министерства просвещения России. Анкетирование всех возрастных категорий школьников необходимо для того, чтобы понять насколько школьное питание соответствует предпочтениям детей.

Педагоги страны активно помогают в организации опроса. Особенно отличились ответственные за питание муниципальных управлений Воронежской, Псковской, Курской, Калужской, Вологодской областей. Они в короткие сроки приложили максимальные усилия, чтобы обучающиеся сельских малочисленных школ выразили свое мнение.

Начальник отдела ФЦМПО Светлана Ливинская отметила проведение анкетирования в г. Севастополь и оперативную работу заместителя начальника управления отдела общего образования ДОН Татьяны Дышлюк: «Несмотря на сообщение об уходе на каникулы, за сутки провели организационную работу и предоставили возможность юным севастопольцам выразить свою оценку школьному питанию».

Некоторые регионы провели опрос на собственной образовательной платформе. Так, например, результаты Псковской и Воронежской областей будут интегрированы с данными платформы ФЦМПО.

Всего к 28 октября в анкетировании приняли участие 19752 обучающихся из 75 субъектов страны. Активность учителей и учеников в проведении опроса говорит об их заинтересованности в слаженной работе по организации школьного питания.

BannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.