...

Родительский контроль повысит эффективность мониторинга горячего школьного питания

В июне на встрече с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым президент России Владимир Путин заявил о необходимости допустить родителей к контролю за качеством питания в школах, поскольку они являются самой заинтересованной стороной. Для этого глава государства поручил организовать условия для родительского контроля.

Федеральным центром мониторинга питания обучающихся (ФЦМПО) с учетом предложений 27 субъектов РФ разработан проект Методических рекомендаций «Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях».

Проект получил одобрение на I Всероссийском родительском форуме по вопросам школьного питания, который проходил 19-20 августа 2021 года в г. Саранск, Республика Мордовия.

Данные Методические рекомендации были представлены в Общественную палату РФ, где они прошли отдельное слушание и общественное обсуждение наряду с предложениями других участников заседания. В результате проделанной совместной работы Общественная палата РФ на основе Методических рекомендации разработано «Типовое положение об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях». Этот документ поможет образовательным организациям создать условия и определить порядка участия родителей в контроле школьного питания. Взаимодействие с родительской общественностью повысит качество и эффективность организации питания обучающихся в каждом конкретном учреждении.

BannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.